ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

GWは山形いのちのアトリエのつぶつぶ暮らし、満喫してきます!

みなさんは、今年のゴールデンウィークの予定、もうたちましたか?

私は、つぶつぶグランマゆみこさんの暮らしの拠点、山形の「いのちのアトリエ」
オープンハウスに参加することにしました。

夏とお正月が恒例のオープンハウス、GW開催は今年が初めてです。

5月には、まだ雪の残るいのちのアトリエ。
雪解け、山菜、桜、新緑・・・一気に春の訪れを楽しめる
お得で贅沢な5日間♪

とのこと!

私は中でも「山菜」に興味津々!
山菜は昔から好きでしたが、東京育ちの私は普段の生活で山菜に触れる機会がなく、
金沢に来てからお友達にいただいたり、実際に手にする機会が増えました。
見よう見まねでいろいろ作っていますが、
もっともっと山菜について知りたい!と思っていたところでした。
この時期のデトックスに最高の山菜たち。
しっかりマスターしてきます


いのちのアトリエのオープンハウスについては、こちらをご覧ください。

2013春のオープンハウス ゴールデンウィークに開催決定!>>
http://tsubutsubu.jp/news/2013/02/post-214.html

いのちのアトリエについて>>
http://tsubutsubu.jp/knowledge/inochi.html

いのちのアトリエブログ>>
http://gota-tubu.blogspot.jp


ご家族で楽しまれる方がとても多いようです。
もちろん、私のように一人参加でも大家族になって楽しめます!

良かったらご一緒しませんか〜♪

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム