ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

4月18日(木)、21日(日) 超シンプルつぶつぶクッキング♪     高キビ野菜ソテー&高キビナッツとサツマイモの茶巾

4月18日(木)、21日(日)
超シンプルつぶつぶクッキング♪
高キビ野菜ソテー&高キビナッツとサツマイモの茶巾
高キビをおいしく炊いて、カンタン挽き肉風料理とスイーツを作ろう!

高キビの炊き方と、炊いた高キビを使った
ボリュームのあるソテー数点、そして
カンタンなのに見た目がとってもかわいらしい和菓子の作り方を紹介します。

高キビは、便秘や貧血を防ぎ美肌を作る強い味方!
雑穀の中では大粒で、歯ごたえと歯切れのいい弾力で食べ応え満点、ボリュームたっぷりのおかずが作れます。
高キビの炊き方をマスターすれば、挽き肉風料理がどんどん作れるようになりますよ♪
毎回大好評のほかほか六穀ごはんと一緒にいただきましょう! 

茶巾はお一人お一人、ご自分のぶんをしぼっていただきます^^



日時と場所: 4月18日(木) 10:30〜12:00 
       《あんやとね〜つぶつぶさん》(金沢市旭町自宅ダイニングスペース)
       4月21日(日) 10:30〜12:00
       元気な野菜たち のっぽくん2階調理室
       (石川県野々市市本町2−1−24 tel:076-246-0210)


       * 両日同内容ですので、ご都合のよいほうをお選びください。 

講 師: 更田(ふけた)恵子
参加費: 2500円(高キビのスープ、大人気の六穀ごはんつき)
持ち物: エプロン、タオル、筆記用具
お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。

みなさまお申込みを心よりお待ちしております。

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム