ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

4月リニューアル! 新あんやとね~つぶつぶさんをよろしくお願いします!

4月、クオリティーアップして、新「あんやとね~つぶつぶさん」始めます!

早いもので、今年度もあとわずか。。。
勤務先の大学は長い春休みに入り、
ほっと一息ついているところです。。。
(きっと学生のみんなもおんなじだな~^ - ^)

実は、3月、2週間ばかり、ミクロネシアに行ってきます。
ミクロネシアは、10年以上住んだ思い出いっぱいの常夏の国^^

あ、夏服ひっぱりださなきゃ~(汗)

週末返上仕事Onlyの2週間なんですが、
でもやっぱり、ふるさとに帰るようなドキドキとワクワクでいっぱいです。

私たちより、もっともっと、
地球に根付いた暮らしをする
ミクロネシアの人々の中で
心のお洗濯をさせていただいて、
宝物をたくさん見つけて
帰ってきたいと思います。

運命に感謝。


そんなこんなで、誠に勝手ながら、
3月はお料理教室やお食事会はお休みいたします。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。


この1年を振り返ってみると。。。

昨年は、つぶつぶマザー養成セミナーを無事修了。
つぶつぶマザーとしてデビューしました。

日本語講師として
留学生のみんなと向かい合う学びの日々を送りながら、
休みの日は料理教室や食事会を開催。

私なりに、つぶつぶの心と技を磨きながら、
一人でも多くの方に伝えるべく、奔走しました。

試行錯誤の中、私のいたらなさからご迷惑をおかけしながらも、
着実に成長してまいりました。
温かい目で見守りいただいたこと、
心から感謝しております。

昨年、このブログやFacebookも始めました。
ようやくそれなりに使いこなせるようにはなってきましたが、
金沢での料理教室や食事会、東京でのセミナーなど、
みなさんとシェアしたいステキな出会いや経験を、
あまりお伝えしてこなかったことが悔やまれます。

新年度こそ、写真を撮ってこまめに記事を書いていきたいと思いますので、
どうぞご期待ください^^

つぶつぶマザーとなった今も、毎月東京でのセミナーに通い、
よりクオリティーの高いお食事会やお料理教室を
提供していきます。

どうぞよろしくお願いします。

さて、「あんやとね~つぶつぶさん」は、
4月、リニューアルして再スタートを切り、
以下のような7本立てで
つぶつぶをお伝えしていきます。

青字をクリックいただくと、詳細にとびます♪)

1)「つぶつぶ」を食べてみたい!
    >>> つぶつぶ体験ランチ会
        (2000円~)

   * つぶつぶはじめてさんも、つぶつぶ大好きさんも集まれ~! 
     東京のつぶつぶカフェやBuona Tubu Tubuでも人気のとびきりおいしい
     つぶつぶ料理やスイーツを味わってください。

     4月 5日(金)、6日(土) 12:00~13:00 
        トマト煮込みの高キビハンバーグランチ

     4月29日(月祝)、5月1日(水) 12:00~13:00
        高キビカツの甘酒カレーランチ



2)「つぶつぶ」スイーツも食べてみたい! 「つぶつぶ」ってどういう考え方?
    (*「つぶつぶ体験ランチ会」にいらしてくださった方に
    >>> お茶しながらDVD鑑賞しようの会
        (1000円(お茶とスイーツ代))

   * ゆみこの公開講座や、ゆみこオススメのドキュメンタリー映画などを、
      一緒に鑑賞しましょう。
     つぶつぶミラクルスイーツもお楽しみに。

      4月 5日(金)、6日(土) 13:00~14:30 
        『未来食つぶつぶDVD公開講座』ゆみこの最新メッセージ

      4月29日(月祝)、5月1日(水) 13:00~14:30
          ゆみこオススメの全米大ヒットドキュメンタリー



3)とにかく「つぶつぶ」生活スタートしたい!
    >>> 超シンプルつぶつぶクッキング
        (2500円~3500円)

   * 家ですぐに作れる、雑穀を使った超シンプルなお料理やスイーツをご紹介します。

      4月18日(木)、21日(日) 10:30~12:00
        お料理 :高キビ野菜ソテー (高キビのスープ、六穀ごはんつき)
        スイーツ:高キビナッツのサツマイモの茶巾



4)「つぶつぶ」料理、しっかり習ってみたい!
    >>> 初めてのつぶつぶクッキング(全3回)
        (1回5,000円、3回一括13,000円)

   * 「つぶつぶ未来食」の基本を3回で身につけながら、季節の献立を楽しみます。
     雑穀の炊き方やつぶつぶの基本食材の使い方を学ぶことにより、
     ご自身でもレシピ本を見ながら、
     おいしいつぶつぶ料理が作れるようになります。スイーツつき♪

  ~~春のコース~~
     * 詳細は3月下旬にお知らせいたします。
       こちらは各クラス定員4名としますので、お申し込みはお早めにどうぞ~
      Vol.1. 5月 9日(木)OR 11日(土) 10:30~13:30
      Vol.2. 6月13日(木)OR 15日(土) 10:30~13:30
      Vol.3. 7月11日(木)OR 13日(土) 10:30~13:30



5)「つぶつぶ」の神髄を学びたい! 
    >>> サバイバルセミナー シーン1(昼食つき)
        (33,300円) 

   * <講義+クッキング+試食>で、未来食つぶつぶの理論と技と心をトータルに
     伝えます。
     つぶつぶグランマゆみこと講師の資格を持つつぶつぶマザーが全国で開催中!      
      全国の開催日程は>>>
      7月は、金沢でも開催します!
      7月7日(日)9:00~18:30(*講師:つぶつぶマザー更田恵子)


6)つぶつぶのスイーツを思う存分楽しんで、至福の時をどうぞ! 
    >>> 季節のミラクルスイーツデイ♪
        (3500円) 

   * つぶつぶミラクルスイーツの幸せな甘さを心ゆくまでお楽しみください。
     スイーツ5点♪ + ハーフパスタ + サラダ + オーガニックティー2種類
     

      4月11日(木)OR 13日(土)12:00~13:30


7)「つぶつぶ」と英会話、同時に身についたらいいな♪  
    >>> 英語でつぶつぶCooking~♪

        (1名でお申し込み:通常のクラス料金+1時間750円)
        (2名でお申し込み:通常のクラス料金+1時間500円)
        (3名でお申し込み:通常のクラス料金+1時間300円):


   * 気軽に英会話に親しみながら、
     つぶつぶランチを楽しんだり、
     つぶつぶクッキングをマスターしちゃう
     おトクなプライベートレッスン。

     マンツーマン、グループ、ともにOKです!
     日程等についてはご相談ください。

     

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム