ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

高キビと大根とシイタケの炒り煮

大根の美味しい季節ですね。

大好きな大根を使ったつぶつぶディッシュの中でもお気に入りなのが、
この高キビと大根とシイタケの炒り煮。



大根がとっても甘く柔らかく、表面の焦げた醤油が香ばしく美味。
高キビそぼろあんがからまって、ごはんが進む、進む。。。

ふたりであっという間に完食してしまいました。

あれ? レシピには「4〜5人分」と書いてありますが(汗)

こういうシンプルなのが、実は最高においしいんですよね〜

レシピは
雑穀と野菜でつくる つぶつぶクッキングSTART BOOK 学陽書房
に載っています♪

ぜひお試しください^^

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム