ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

2月17日、18日は、「ヒエ」をつかったお料理教室!

2月17日(日)、2月18日(月)は、
〜からだを温める「ヒエ」を使ったお料理マスタークラス〜

 
① キノコ好きにはもうたまらない!うま味たっぷり 
   ヒエとキノコの熱々シチュー
② みんな上等の白身魚と勘違い!? 
   ヒエで作るおさかなメニュー3種 
    A フィッシュ&チップス
    B エスカベッシュ、
    C フライwithタルタルソース

③ 時間がたってもおいしいからとーっても便利♪ 
   ヒエレモンドレッシングのコールスロー風

★ 六穀ごはん、大好評のつぶつぶミラクルスイーツつき♪

 

お待ちかねの、1回で一気にレパートリーが増える、< つぶつぶディッシュ★マスタークラス >です。
レシピだけじゃわからないコツや応用方法もご紹介♪

今回は、寒い冬にこそ特に召し上がっていただきたい、身体を温める「ヒエ」を使った
おいしいお料理を作ります。

「ヒエのキノコシチュー」では、他のつぶつぶスープへの応用のしかたも学べちゃいます。

「ヒエフィッシュ」をマスターすると、他にも穴子風天ぷらなど、
いろいろなおさかなメニューが作れるようになりますよ♪


日 時: 2月17日(日)、2月18日(月)  * 両日同内容 10:00~12:30

場 所: 自宅キッチンスペース(金沢市旭町)
        
参加費: 5000円

お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム