ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

2月8日、9日は、つぶつぶ雑穀スープマスタークラス♪                   (なんと、グラタン風まで作ります!)

2月8日、9日は、
 ① 下ごしらえ2分! ふんわりミルキーな 
    キャベツとヒエのつぶつぶスープ
 ② 塩味の聞いた甘さがうれしい! 
    五郎島金時ともちアワの味噌風味ポタージュ
 ③ オーブンなしで作れるマカロニグラタン 
    カボチャともちキビのマカロニグラタン風
 
 ★ プチ雑穀パン&つぶつぶミラクルスイーツつき



「雑穀と言えばご飯に炊き込むだけ」という、つぶつぶ料理未体験のみなさんに
ぜひお勧めしたいのが、つぶつぶのスープたち〜!
鍋ひとつでカンタンおいしくコンスタントに、
雑穀を生活に取り入れていくことができます。
スープからはじめてからだの変化を実感し、雑穀の虜になった方は少なくありません。

基本をもとにご自身で応用自在! バラエティ豊かなのも、つぶつぶスープの魅力。

今回は「本当に材料これだけ?」とビックリのシンプルさだけどコクのある基本のスープと、
応用のクリーミーなポタージュスープ、
大人気のグラタン風まで一挙にご紹介!
どれもとっても簡単で、その日にすぐ実践できますよ♪ 

さらに、毎回ご好評いただいている、つぶつぶミラクルスイーツおつけします!
砂糖、卵、乳製品を使わないのにとびきりのおいしさです。
余談ですが、
子どもの頃からお菓子づくりが大好きで一時期はパティシエを目指していたわたし。
そんなわたしが砂糖をやめられたのも、つぶつぶのスイーツがあったから!

スイーツの内容は毎回異なりますので、楽しみにしてくださいね^^


日時と場所: 2月8日(金)  元気な野菜たち のっぽくん(野々市市本町)
       2月9日(土)  自宅キッチンスペース(金沢市旭町)
       * 両日同内容 10:30~12:00 

参加費: 2500円

お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。(2月5日(火)まで)


みなさまのお申込みをお待ちしております。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


2013年天女セミナー@東京めぐろパーシモンホール
ゆみこの「13の生き方レシピ」(くわしくは、こちらをクリック)


は、1月26、27日。

あと2週間となりました。

HPはご覧になりましたか。

ゲストも
筑波大学名誉教授 ベストセラー「スイッチオンの生き方」著者
分子生物学者 村上 和雄氏

医者のいらない世界をめざして全国を飛び回る内科医 土井 里紗氏

ほか
錚々たる顔ぶれです。

毎日を輝いて生きるための、最高の生き方のレシピを学ぶ、
あたらしいわたしになるためのセミナーです。

わたし自身、とても楽しみにしています!

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム