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1月18日(金)、19日(土)は、からだを温める「ヒエ」を使ったお料理4品マスタークラス

1月18日(金)、19日(土) 
からだを温める「ヒエ」を使ったお料理4品マスタークラス
 ヒエとキノコの熱々シチュー
 ヒエのフィッシュ&チップスと、
 ヒエのフライ・タルタルソース
 ヒエレモンドレッシングのコールスロー風


 
1月から、料理教室も新しくなります!
1回の教室で数種類の雑穀料理のつくり方をマスターしましょう。
誰でもすぐに作れるシンプルメニューと、つぶつぶならではの創作おかず料理です。
おうちで不安なくお作りになれるよう、本には載っていないコツもしっかり伝授。
応用メニューもご紹介します。

作った後は、お楽しみの試食タイム!
大好評のプチスイーツもおつけします。

つぶつぶビギナーの方も、つぶつぶに既に慣れ親しんでいらっしゃる方も、
ご満足いただける内容だと思います^^

今回は、からだを温める雑穀、ヒエの炊き方をしっかりマスター!
そして、そのヒエを使って、白身魚のフライ風や、コクのあるドレッシング、温かいスープを作ります。

① 4種のキノコのうま味たっぷり ヒエとキノコの熱々シチュー
    基本のスープのつくり方から応用メニューとしてご紹介しますので、
    冷蔵庫の野菜と雑穀たちを使って、ご家庭でいろいろなスープやシチューが作れる    ようになります。
② みんな上等の白身魚と勘違い! ヒエのフィッシュ&チップスと、
③                ヒエのフライ・タルタルソース

    ヒエを使った白身魚のつくり方を伝授!
    今回は上記2点ですが、穴子天風やムニエル風のつくり方もご紹介します。

④ 時間がたってもおいしい ヒエレモンドレッシングのコールスロー風
    生野菜にも雑穀を加えましょう。いろいろなサラダに応用できます。

おいしい六穀ごはん、つぶつぶミラクルスイーツつき 5000円 
    「ごはんがおいしい!」とみなさんよく感動されます。
    つぶつぶ流六穀ごはんの炊き方もご紹介します。

日時と場所: 1月18日(金) 14:00〜16:30、19日(土)10:30〜13:00              (両日同内容)
       《あんやとね〜つぶつぶさん》(金沢市旭町) 
講 師: 更田(ふけた)恵子
参加費: 5000円  (プチスイーツつき) 
お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。(1月15日(火)まで)

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。

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