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高キビローフのビッグカツ

高きびハンバーグが大好きで、キャロットソース、トマトソース、BBQソースで食べたり、
ローフにして韓国風だれで野菜と串焼きにしたり、ロールキャベツにしたり、
よく作ります。

でも、まだ作ったことがなかったのが、
高キビローフのビッグカツ。

高キビとゴボウと板麩のカツがあまりにおいしいんで、
高キビのカツと言ったらそればっかり作っていました。

というわけで、作ってみました。



なかなかボリューミーです。

薄めのローフのうえに梅酢レンコンを乗せてカツにして揚げるだけ。

レンコンのさりげない歯触りとしっかり味の割味噌ソースがおいしい!
がっつり食べたいときはこれがいいかも。

カツサンドとかにしても良さそうです。


ところで、梅酢と水で煮るだけの梅酢煮レンコン。
私はこの煮汁をそのままごくごく飲むのが大好きです。

IMG_6240_convert_20121027210245.jpg

喉の痛みにも効くそうです。

~~~~~~~~~

さて、
明日、10月29日(月)から29日から、
BS朝日「緑のコトノハ」という番組で、
ゆみこさんがアーシスト(環境活動に取り組んでいる人々)として紹介されます。

p_111.jpg


毎日5分ずつ、5夜連続の放送です。

* * * * * * *
アーシストCafe 緑のコトノハ
「暮らしの探検家/雑穀料理家 ゆみこ」
10月29日(月)〜11月2日(金)
BS朝日にて 20:54〜21:00
* * * * * * *

BS朝日の記事はこちらをクリック!

うちにはテレビがないので、しっかり録画を頼みました。
楽しみです。

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