ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

時間がないときの味噌ラーメン(!?)

味噌ラーメンが食べたい! でも時間がない!

と言う時に、実は私がたびたび作ってしまう邪道(?)メニューが、

名付けて「変身みそ汁ラーメン」(笑)

IMG_6238_convert_20121027210225.jpg


① みそ汁を沸騰させる(残り物でも)
② みそ汁に直接そうめんを入れてゆでる。
③ 仕上げに、おろしにんにく、練りごま、ごま油、ニラソースをかけてできあがり。
  (ネギの薄切りや千切りがあればぜひ!さらに気分が出ます^ー^)

これが結構イケルんです。

もちろん、仕上げのところが大切ですね。これで味にコクとうま味が加わり、
みそ汁が味噌ラーメンのスープに変身です!

ぜひお試しを〜〜

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム