ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

更田恵子39歳のつぶつぶストーリー①

みなさん、お盆休みをエンジョイされてますか?

私も、
家の隅々まで断捨離したり、
普段なかなか行けないカフェにおじゃましたり、
汗かきかき、楽しく過ごしています♪

今日朝イチで行ったのは、あさひ屋ベーカリーさん。
自然培養天然酵母、厳選素材のパン屋さんです。

いっぱい写真とっちゃいました。
あさひ屋ベーカリー ずらりパン

人気のもちもち蒸しパン
あさひ屋ベーカリー 蒸しパン

私好みのごついパン
あさひ屋ベーカリー ごついパン

こんなふうにかフェスペースがあって、
あさひ屋ベーカリー カフェ風景

あさひ屋ベーカリー 薪

ゆっくり和めるスペースも、本も、お子様用のおもちゃもあって、
あさひ屋ベーカリー カフェ

お休みのブランチにぴったりです。

いただいたのは、
雑穀入りパンのサンドイッチと、
あさひ屋ベーカリーご自慢の蒸しパン。
今日は、夏限定フレーバーのマンゴーにトライ。

あさひ屋ベーカリー パン

マンゴーって、すごく久しぶりに食べた。
何年ぶり???
モチモチ蒸しパンにも意外に合ってておいしかった〜〜^ー^
サンドイッチも、雑穀が香ばしくて美味でした☆

普段はごはん命な私ですが、
こうして心をこめて焼き上げられた、
作り手の顔の見えるパンをほおばると、
なんだかこう、言いようもなく幸せになりますね〜

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ 

さてさて、
実は、今日から3日間、私、更田恵子39歳のつぶつぶストーリー
つぶつぶメルマガで連載されます。


今日、一日目は、

 「ガマンをして得られるものこそ健康なんだ」と思ってた私

です。

以下、こちらのブログでも紹介しますので、
みなさん、ぜひぜひぜひ、最後までお読みくださいね♪
            

あたらしい私!がここにいる vol.5(1/3)
゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

 「ガマンをして得られるものこそ健康なんだ」
 と思ってた私

   @更田恵子39才のつぶつぶストーリー①

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.


はじめまして!
石川県金沢市で活動している、
つぶつぶマザーの更田恵子(ふけたけいこ)です。


つぶつぶを実践する前の私の悩みは、
病的な冷え性と35度の低体温、
夏でも汗のかけない体、
冬場はひび割れから血が出るほどの乾燥肌、
吐き気と下痢、そして気を失うこともある激痛を伴う毎月の生理、
生理ごとにに現れる吹き出物。

それがぜーんぶ、つぶつぶ生活で、
いとも簡単に、解消されたのです。

「えっ、信じられない?」

当の私も信じられませんでした。
でも、ほんとうなんです。

私がつぶつぶのセミナーに通い出したのは、
割と最近、3年半前のことです。

そして、半信半疑でつぶつぶメインの食事に
切りかえました。

それ以来、私の体温は上がり続け
今では、常に36℃後半をキープ。
雪の中でも、以前のように歯がガチガチすることは
全くなくなりました。

顔も髪もつ〜やつや。
よく、「何を使っているの?」と聞かれますが、
洗顔はぬるま湯だけ。
髪もお酢をちょっと入れたぬるま湯です。
クリームもファンデーションも
整髪剤も使いません。

シミもほとんどゼロ。
私は、以前、常夏の島に10年住んでいたので、
「シミが現れるのは数年後だよ」と
脅されてきました。
でも、3年経っても4年経っても
現れないんです。

生理痛もなくなりました。
身体の変化に敏感でいてあげないと、
生理になったことに気づかないほどです。

どれもが、すんなりあっけない解消でした。

「なんでもっと早く始めなかったんだろう〜〜」

実は、つぶつぶのセミナー、
前から気にはなっていたのです。
でも、なかなか
踏ん切りがつかない私がいました。
自然食のレパートリーのひとつくらいに思って
つまみ食いのように試したりしていました。

以前、ほかの健康食をやって
生理痛が少し改善したことがあったのですが、
それはガマンを伴う食生活だったから、
おいしいもの好きの私には、
長続きしませんでした。

結局すぐに生理痛も戻ってきてしまいました。

おいしくない健康食、
家族にも友人にもなかなか受け入れてもらえない健康食を
さんざんやってきたわたしの潜在意識には、

「健康食」=地味、ガマン、ルールに縛られるもの、

という固定観念がしっかり定着していました。

「ガマンをして得られるものこそ健康なんだ」

という思い込みがしっかり身についていたのです。

おいしくないもの、
味気ないもの、
単調なもの、
準備に時間がかかるもの、
そういうものを続けなければ、
健康は手に入らない、
そう頭から信じ込んでいたのです。

だから、つぶつぶも同じだと思っていたのです。

ところが、つぶつぶワールドは、
とてもキラキラ魅力的で、
楽しそうで、まさにその真逆でした。

だから、うさんくさい……
それが第一印象でした。(ゆみこさん、ゴメンナサイ!)

それでも、まぶしいほどの魅力に惹き付けられて
疑いの心で本格的にはじめたつぶつぶでしたが、
これが大ヒット!

こんな、いいことづくめのつぶつぶ、
何でもっと早く始めなかったんだろう〜〜
つくづくそう思いました。


つぶつぶは、シンプルで、楽しくって、ストレスフリー。
「おいしいね〜」と簡単料理で喜ばれながら、
身体の調子がどんどんよくなってきました。

長年の食に対する迷いや罪悪感とも無縁になって、
心も体も軽くなりました。

こんな健康食、あったんだ! 
その衝撃を楽しむ毎日です。

だからこそ、迷っている方に伝えたい。
迷っているその時間がもったいないよ〜!


              つぶつぶマザー
              更田恵子


              つづく(1/3)


PS.
明日は、セミナーを受ける前の私の生活、
つぶつぶに導かれた経緯について
書きたいと思います。

セミナーを受ける直前まで、
私は海外に住んでいました。

10年以上の常夏の島生活。
青い空、青い海、うっそうと生い茂る緑に、
さんさんと降り注ぐ太陽。
朝起きたら裸足で庭に出て、
熟したバナナやパパイヤを探します。
ヤモリくんや小鳥さんに先を越されてしまう前に 笑。

鶏の鳴き声とともに目を覚まし、
暗くなったら床につく日々。
夜空はびっしりのミルキーウェイで白く輝き、
流れ星も数えきれないほど。

自然を謳歌した生活を離れ、
10カ月の中国語学留学を経て、
ひょんなことで日本に戻ることになったのです……

続きは明日のお楽しみに!


あたらしい私!がここにいる バックナンバーはこちら>>

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

vol.1 河井美香 46歳のつぶつぶストーリー
    ・975gで生まれてきた息子
    ・不満・不安体質から、安心・幸せ体質へ!
    ・夢は世界一の主婦になること

vol.2 石井ともみ 39歳のつぶつぶストーリー
    ・自分自身の自己免疫疾患も長女の酷いアトピーも消えてなくなり、           希望と感動がよみがえった
    ・獣医師になって果たしたかった夢がつぶつぶで叶う
    ・果てしない不安と怖れ、そして無力感を吹き飛ばしてくれたつぶつぶ!

vol.3 荒木沙也香 35歳のつぶつぶストーリー
    ・給料のほとんどが病院代と家賃で消える生活
    ・犯人は、体のしくみを無視した食生活
    ・正義感がわたし病気の原因だったなんて!

vol.4 篠沢真紀子 37歳のつぶつぶストーリー
    ・好きなものは「ラーメン」「焼き肉」「ケーキ」「マック」
    ・それにしても、何でこんなに高いの?
    ・新婚当時以上のラブラブ夫婦になれました

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.




:::::::::::::::::::::::::::::::
      セミナー日程・詳細
:::::::::::::::::::::::::::::::

  ☆おいしく食べて、サバイバル!☆
  未来食セミナーScene1
  ~1日で~
  本当の食べ物を見分ける感性が開く
  情報にふりまわされなくなる
  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる
  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく

 日程:
  8月21日(水) 東京・神楽坂(講師:篠沢真紀子)
  8月25日(日) 青森・十和田(講師:石井ともみ)
  8月31日(土) 東京・早稲田(講師:篠沢真紀子)
  10月20日(日) 石川・金沢(講師・更田恵子)
  10月31日(木) 石川・金沢(講師・更田恵子)

 時間:9:00~18:30(+交流パーティー ~20:30 or 21:00※)
 参加費:33,300円 (+交流パーティー 3,000 or 5,000円※)
  ※交流パーティについては会場により異なります。詳しくはこちら>>

 上記以外でも、全国のつぶつぶマザーが
 北海道・青森・岩手・千葉・埼玉・東京(渋谷/三鷹)・
 神奈川・山梨・石川・滋賀・兵庫・宮崎・熊本で開催中!

 ★全国の日程は>>
 http://tsubutsubu.jp/learning/application.html


☆ 製作・著作
───────────────────────────>
TUBUTUBU/つぶつぶ
株式会社フゥ未来生活研究所 Fu Future Living Labo Inc.
東京都新宿区弁天町143-5
tel 03-3203-2090 fax 03-3203-2091

■ゆみこ公式Facebook    http://www.facebook.com/yumiko.tubutubugrandma
■ゆみこツイッター      http://twitter.com/#!/tubutubu_yumiko
■TUBUTUBU OFFICE ツイッター http://twitter.com/#!/tubutubu_office
■つぶつぶ          http://www.tsubutsubu.jp/
■つぶつぶカフェ       http://tsubutsubu.jp/cafe/cafe_waseda.html
■レストラン「ボナ!つぶつぶ」http://www.b-tubutubu.com/
■つぶつぶのセミナー     http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html
■つぶつぶネットショップ    http://www.tsubutsubu-shop.jp/
-----------------------------------------------------------

 愛を込めて書き綴った本が発売になりました。
『ごはんの力 – ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子 –』
 http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/332.html

-----------------------------------------------------------


いかがでしたか~? 

明日もぜひ読んでいただければうれしいです。

もし、響いていただけたら、ぜひお友達にもシェアお願いします mv_vm


ちなみに、夏休み中は、この3日間の連載のあとも、
頻繁にブログを更新しようと思っています。

アメリカでのつぶつぶ料理教室の様子などもレポしたいと思っていますので、
ぜひチェックしてくださいね♪

最後までお読みいただき、ありがとうございます!

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム