ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

未来食セミナーScene 1@金沢、開催しました!              &つぶつぶマザー神奈川、篠沢真紀子のつぶつぶストーリー

昨日は、金沢会場第2回目の未来食セミナー(旧:未来食サバイバルセミナー)を
開催しました。

セミナー後、うれしいご感想をたくさんいただきました。

「とにかくおいしい〜」

「シンプルが1番てすごくいい!」

「今まで、健康情報に振り回され、何を食べたらよいのかわからなくなっていたところに
つぶつぶに出会えたこと、これも宇宙のサポートなのかな、と感じました。」

「実践しないともったいない感じ。」

「お料理の枠を越えた素晴らしいセミナーをありがとうございました」

などなど。。。


記念撮影パチリ。
ご参加くださった、元気いっぱい石川ガルズ&講師のけこ(左端)です^^
シーン1(20130804)

みなさん熱心にご参加くださり、
楽しく、充実した、響き合いの1日となりました。
どうもありがとうございました!
またお料理教室やフォローアップセミナーでお会いできるのが、とても楽しみです♪

こうして、7月、8月、と未来食セミナーを開催させていただき、
みなさんにつぶつぶの神髄をお伝えする中で、
食と意識の転換を図る突破口となるこのセミナーの深さを
あらためて再認識しています。

一人でも多くの方に未来食セミナーにご参加いただき、
幸せが連鎖していくことを目指して、
これからも日々精力的に活動していきます。

どうぞよろしくお願いします。

次の未来食セミナーScene 1(金沢会場)は、
10月20日(日)と31日(木)の2回、開催いたします。
こちらをご覧ください。>>

両日とも、一人でも多くの方にいらしていただけますように〜〜


♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪         


つい先ほど、つぶつぶのメルマガが届きました。
今回は、元気印のつぶつぶマザー@神奈川、篠沢真紀子のつぶつぶストーリーです。

え〜、つぶつぶマザーもそうだったの〜!?と驚かれる方、きっと、いらっしゃるはず!

以下、そのまま添付しましたので、
ぜひ、最後までお読みください♪

つぶつぶマザーのつぶつぶストーリーのバックナンバーもお勧めです!
最後にリンクがありますので、そちらからどうぞ〜^^



あたらしい私!がここにいる vol.4(1/3)
゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.

 好きなものは
 「ラーメン」「焼き肉」「ケーキ」「マック」

   @ 篠沢真紀子 37才のつぶつぶストーリー①

゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.——゜+.


はじめまして、
神奈川県大和市で活動している
つぶつぶマザーの篠沢真紀子です。

8月のつぶつぶセミナーホールで開催の未来食セミナーScene1は
わたしが担当することになりました。

セミナー当日
あなたに会えるのを楽しみにしています。


--------------------------------


わたしはもともと、
とってもジャンクな食生活を送ってたんです。

好きなものは?と聞かれたら、
「ラーメン」「焼肉」「ケーキ」「マック」
と答えていました。

これらを週に一回以上は食べたい
と思っていて、
実際それくらい食べてました。

「マクロビオティック」という言葉を
はじめて耳にしたときは、

「動物性を食べない?!
 なんで?
 意味が分からない・・・
 無理しないほうが・・・」

なんて思っていたんです。

そんな私がジャンクなまま妊婦生活を送り、
生まれたのが長男。

大きく元気にうまれましたが、
一ヶ月たつころから、
顔に湿疹が出始めました。

そして、頬が常に膿んでいる状態・・・

幸いあまりかゆみもないようで
本人はごきげんでしたが、
わたしの母心が
何とかしてあげたいと動き出しました。

出産は助産院だったので、
そこの助産師さんと栄養士さんに

「薬を使わなくても、
 食事を変えるとよくなるよ。
 まずは、鶏のものと牛のものをやめてみよう」

とアドバイスをもらいまいた。

「ということは牛乳も卵も・・・?
 なにを食べたらいいの?」

とびっくり。

料理は好きで、特に栗原はるみさんのレシピのファンでした。
それが、ほとんどのレシピが作れなくなってしまい
寂しい毎日がはじまりました。

運良く、アパートの下の階にお住いのHさんが
マクロビオティックというのをやっていることがわかり、
レシピをみせてもらうと、

「全部作れる!食べられる!!」

それからは、本を見ながら、見よう見まねで、
玄米を炊いたり、
野菜料理を作ってみました。
これがなんとも新鮮な味わいで
おいしかったのです♪

一方で、外食をどうしようかとあれこれ検索、
同じ大和市に『パン工房ふらんす』があること知り
さっそく、次の週の土曜日にランチに行きました。

そこで出されたのが、
つぶつぶのランチだったのです。

今まで作ってたのとは比べ物にならない
おいしさに衝撃を受けました。

マクロビオティックでは味わえなかった
グルメ感覚や、解放感に感動、
新しい世界がパーッと広がる感じがしました。

それからは、毎月のつぶつぶ料理教室に
欠かさず参加して『つぶつぶ』のレパートリーを
増やしていきました。

きっかけとなった長男は
「つぶつぶ」を取り入れて
一年たつ頃(1歳半頃)には
すっかり肌もきれいにピカピカになりました。

そして気づけば私も夫も
体調がよくなっていました。

私は、肌の調子がとてもよくなりました。
もともと丈夫な肌なのですが、
たまに吹き出物ができたり、
ざらざらしたりしていましたが、
それがなくなりました。
(今ではなーんにもつけなくてもすべすべのお肌が自慢です^^)

あと、いつもいつも眠い人だったのですが、
多少睡眠不足でも、元気で活動できるようになりました。

そして、これを一番夫は喜んだのですが・・・
汗臭さがなくなりました!

焼肉、ラーメンがあんなに好きでしたが、
どうやら私には肉食はあっていなかったみたいです^^;

夫も、頭痛もちでバファリンが手放せなかったのですが、
飲まなくても大丈夫になりました。
冬になると、手にアトピーのようなものができたのですが、
それがすっかりできなくなりました。
そして、いつも箱ティッシュを小脇に抱えて鼻をかんでいたのですが、
それもなくなったんです♪

気が付けばこんな大きな変化が起こっていました。

レシピもシンプルで簡単なのに、
出来上がる料理は魅力的で
とってもおいしい!
その上、どんどん元気に♪♪

「創始者のゆみこさんに会ってみたい!
 直接学んでみたい!」

と思い始めた頃、
二人目を授かったことがわかりました。

「生まれたら忙しくて時間がないかも、
 今ならいけるかも!」

と、東京のセミナー参加を決心したのです。

ここから、私の本格つぶつぶライフが
はじまりました。♪♪


              つづく(1/3)


              つぶつぶマザー
              篠沢真紀子



あたらしい私!がここにいる バックナンバーはこちら>>
゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.

vol.1 河井美香 46歳のつぶつぶストーリー
    ・975gで生まれてきた息子
    ・不満・不安体質から、安心・幸せ体質へ!
    ・夢は世界一の主婦になること

vol.2 石井ともみ 39歳のつぶつぶストーリー
    ・自分自身の自己免疫疾患も長女の酷いアトピーも消えてなくなり、           希望と感動がよみがえった
    ・獣医師になって果たしたかった夢がつぶつぶで叶う
    ・果てしない不安と怖れ、そして無力感を吹き飛ばしてくれたつぶつぶ!

vol.3 荒木沙也香 35歳のつぶつぶストーリー
    ・給料のほとんどが病院代と家賃で消える生活
    ・犯人は、体のしくみを無視した食生活
    ・正義感がわたし病気の原因だったなんて!

゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.――゜+.




:::::::::::::::::::::::::::::::

      セミナー日程・詳細

:::::::::::::::::::::::::::::::

  ☆おいしく食べて、サバイバル!☆
  未来食セミナーScene1

  ~1日で~
  本当の食べ物を見分ける感性が開く
  情報にふりまわされなくなる
  食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法が分かる
  おいしいと健康が共存する速効料理術が身につく

 日程:
  8月21日(水)東京・神楽坂 つぶつぶワークルーム(講師:篠沢真紀子)
  8月31日(木)東京・早稲田 つぶつぶセミナーホール(講師:篠沢真紀子)
 時間:9:00~18:30(+つぶつぶグルメ体感交流パーティー ~21:00)
 参加費:33,300円 (+つぶつぶグルメ体感交流パーティー 5,000円)
 上記以外でも、全国のつぶつぶマザーが
 北海道・青森・岩手・千葉・埼玉・東京(渋谷/三鷹)・
 神奈川・山梨・石川・滋賀・兵庫・宮崎・熊本で開催中!
 ★全国の日程は>>
 http://tsubutsubu.jp/learning/application.html


☆ 製作・著作
───────────────────────────>
TUBUTUBU/つぶつぶ
株式会社フゥ未来生活研究所 Fu Future Living Labo Inc.
東京都新宿区弁天町143-5
tel 03-3203-2090 fax 03-3203-2091

■ゆみこ公式Facebook    http://www.facebook.com/yumiko.tubutubugrandma
■ゆみこツイッター      http://twitter.com/#!/tubutubu_yumiko
■TUBUTUBU OFFICE ツイッター http://twitter.com/#!/tubutubu_office
■つぶつぶ          http://www.tsubutsubu.jp/
■つぶつぶカフェ       http://tsubutsubu.jp/cafe/cafe_waseda.html
■レストラン「ボナ!つぶつぶ」http://www.b-tubutubu.com/
■つぶつぶのセミナー     http://tsubutsubu.jp/learning/pseminar.html
■つぶつぶネットショップ    http://www.tsubutsubu-shop.jp/
-----------------------------------------------------------

 愛を込めて書き綴った本が発売になりました。
『ごはんの力 – ヒト遺伝子をオンにするつぶつぶ遺伝子 –』
 http://www.tsubutsubu-shop.jp/category/332.html

-----------------------------------------------------------

コメント

Private comment

未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム