ブログ♪あんやとね〜つぶつぶさんへようこそ!
つぶつぶメルマガ「食のちから」
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
つぶつぶ.jp のおススメセミナー
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
おススメ本
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
つぶつぶの紹介

2月17日、18日は、「ヒエ」をつかったお料理教室!

2月17日(日)、2月18日(月)は、
〜からだを温める「ヒエ」を使ったお料理マスタークラス〜

 
① キノコ好きにはもうたまらない!うま味たっぷり 
   ヒエとキノコの熱々シチュー
② みんな上等の白身魚と勘違い!? 
   ヒエで作るおさかなメニュー3種 
    A フィッシュ&チップス
    B エスカベッシュ、
    C フライwithタルタルソース

③ 時間がたってもおいしいからとーっても便利♪ 
   ヒエレモンドレッシングのコールスロー風

★ 六穀ごはん、大好評のつぶつぶミラクルスイーツつき♪

 

お待ちかねの、1回で一気にレパートリーが増える、< つぶつぶディッシュ★マスタークラス >です。
レシピだけじゃわからないコツや応用方法もご紹介♪

今回は、寒い冬にこそ特に召し上がっていただきたい、身体を温める「ヒエ」を使った
おいしいお料理を作ります。

「ヒエのキノコシチュー」では、他のつぶつぶスープへの応用のしかたも学べちゃいます。

「ヒエフィッシュ」をマスターすると、他にも穴子風天ぷらなど、
いろいろなおさかなメニューが作れるようになりますよ♪


日 時: 2月17日(日)、2月18日(月)  * 両日同内容 10:00~12:30

場 所: 自宅キッチンスペース(金沢市旭町)
        
参加費: 5000円

お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。

つぶつぶ天女セミナー2013終わりました〜!

つぶつぶのビッグイベント、「つぶつぶ天女セミナー2013」が終了しました〜〜〜!!!

が、正直、感想をうまくまとめられない自分がいます。。。。

なんだか陳腐なことばになってしまいそうな、物足りなさを感じそうな、
そんな気がして、なかなか表現できません。

ひと言で言うなれば、


「楽しかった!!!」


そして、


「感動した!!!」


笑いあり、涙あり。。。。。。

参加者がみな、キラキラ変化していくのを感じました。

大きなホールでしたが、舞台と客席が一体となって、

最後には、2013年、希望と自信に満ちた笑顔でいっぱいの会場になりました。

わたし自身も、新たな多くの気づきがありました。

今ここに自分がいる奇跡に感謝しながら、
今という時を最高に楽しんで生きていきたい、
共に楽しめる仲間を世界中に増やしていきたい、と思いました。


そして、心に決めました。

「2013年、思いっきりおおあばれして楽しもう〜〜!♪♪」


2013年、わたしは、大学での非常勤の仕事を続けながら、

つぶつぶマザーとして、大きく羽ばたいていきます!

つぶつぶでキラキラ人生を楽しむ仲間を、北陸にぐんぐん増やしていきます!!

そして夏には、いよいよアメリカでも、あばれます!!!(笑)

(ああ、すっきりした〜(笑))


みなさんも、つぶつぶで、キラキラ人生、始めませんか?

まずは、右上の、「お料理教室・お食事会・ほか講座」欄をチェックしていただき、
ぜひ、一度足をお運びください!

お会いできるのを、心より楽しみにしています♪

その他の2月の料理教室のお知らせ

待ちに待ったつぶつぶ天女セミナーまで、あと5日となりました。

なんだかわくわくそわそわします。

今、つぶつぶマザーたちも、天女セミナーに向けて心を合わせていて、
意識がどんどん高まっています。
この1,2週間の変化だけでも目を見張るものがあるというのに、
当日はいったいどうなってしまうのか、私にも正直予測がつきません。

一人でも多くの方がこのセミナーを共にすることを願ってやみません。

くわしくは、こちらをご覧ください。

ゆみこさんのブログ<きらきら生きる>も、ぜひ読んでみてくださいね!
響くものがきっとあるはずです。


さて、セミナーが終わったあとの2月の料理教室や食事会は、私自身、とても楽しみです。
セミナーで、得られた気づきを最大限に生かしていきます!


2月は、右上の日程のほかにも、以下のクラスも予定しております。

2月に入りましたら、詳細をアップいたします。それまでもうしばらくお待ちください。


2月17日(日)、2月18日(月) 10:00~12:30  
  * 両日同内容


< つぶつぶディッシュ★マスタークラス >
1回で一気にレパートリーが増える! 
レシピだけじゃわからないコツや応用方法もご紹介♪
〜〜〜からだを温める「ヒエ」を使ったお料理マスタークラス〜〜〜
キノコ好きにはもうたまらない!うま味たっぷり 
ヒエとキノコの熱々シチュー
みんな上等の白身魚と勘違い!? 
ヒエで作るおさかなメニュー3種 
①フィッシュ&チップス、②エスカベッシュ、
③フライ・タルタルソース

時間がたってもおいしいからとーっても便利♪ 
ヒエレモンドレッシングのコールスロー風
六穀ごはん、大好評のつぶつぶミラクルスイーツつき 
5000円 
自宅キッチンスペース(金沢市旭町)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


2月10、11日:バレンタインデーに♪とびきりおいしくて安心^-^ 
つぶつぶミラクルスイーツ教室


こちら、3月に変更しました。申し訳ありません。
3月末:1カップの高キビでこんなに作れる! 
高キビの超カンタンおかず&スイーツ教室



なお、誠に勝手ながら、3月は月末までお休みいたします。

ぜひ2月の教室にお越しください♪♪♪

2月15、16日は、大好評のDVD上映会&高キビハンバーグランチ会

      ぜひいらしてください!
   ゆみこの「つぶつぶ」ワールドを知る 
  < 公開DVD講座&つぶつぶ体験ランチ会 >

 2月15日(金)、16日(土)
(ご都合のよい1日をお選びください。)


1月に4回実施し、ご好評いただきましたので、2月も行うことにいたしました。

未来食つぶつぶ公開DVD講座
おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!
2012年12月27日収録 つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージ


です。


2013年を、キラキラ人生元年とするのにぴったりの
ゆみこさんからの最新メッセージ。
たっぷり1時間半お聞きください。

そのあと、金沢<あんやとね〜つぶつぶさん>では、



東京Buona Tubu Tubuでもいちばん人気の
トマト煮込みの高キビハンバーグをメインにしたランチプレート
(六穀ごはん、スープ、サラダ、スイーツつき!)

で、
とびきりおいしいつぶつぶ料理をお楽しみいただきます。

みなさん、ハンバーグとトマトソース&ベシャメルソースの深〜い味わいに、
とても驚かれます。

お食事をしながら、自由におしゃべりしましょう。
ご質問にもお答えします!

日 時:2月15日(金)、16日(土)
    * 両日同内容  ご都合のよい1日をお選びください。
    10:30~13:00  

場 所:自宅ダイニングスペース(金沢市旭町)
    
参加費:3500円  

右側のお申込み欄から、お問い合わせください。

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。

今日はDVD上映会&ランチ会でした。

今日は、DVD上映会&ランチ会を行いました。
未来食つぶつぶ公開DVD講座
おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!
2012年12月27日収録 つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージ

東京Buona Tubu Tubuでもいちばん人気の
トマト煮込みの高キビハンバーグをメインにしたランチプレート
(六穀ごはん、スープ、サラダ、スイーツつき!)


DVD上映会は1時間半ほとんどノンストップで行いましたが、
みなさんとても熱心に耳を傾けてくださいました。
「ゆみこさんのお話を直接聞くことにより、深いところまで考え方が知れて、
納得してつぶつぶ料理を日常的に取り入れようと決めた」
「心が楽になった」
といった感想もいただきました。

お食事も、どれもおいしいおいしいとお召し上がりでした。
「ヒエのベシャメルソースはチーズのようだ、乳製品を使っていないなんて。。。」
と驚きの声も。
そして、2歳のMくんは、六穀ごはんを何度もおかわり^^

yummycam-15_convert_20130113234510.jpeg

画像が大きく映せないという初の大ハプニングにも、みなさんやさしく応じてくださり、
とても温かい雰囲気の中、行うことができました。

感謝の気持ちでいっぱいです。


食はもちろんそれだけにとどまらぬ「つぶつぶ」の意味が
一人でも多くの方に伝わることを願って、
来週の1月20日(日)、21日(月)も同様の会を開催します。

なぜ、今「つぶつぶ」なのか、きちんと知りたい方、
ゆみこさんのお話を聞いたことがない方、
おいしい雑穀料理を食べてみたい方、
ぜひご参加ください!

日 時:1月20日(日)、21日(月)
    * 両日同内容  ご都合のよい1日をお選びください。
    10:30~13:00  

場 所:自宅ダイニングスペース(金沢市旭町)
    
参加費:3500円  

右側のお申込み欄から、お問い合わせください。

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

さて、今日は、つぶつぶの代表、ゆみこさんのブログを紹介します。
http://ameblo.jp/otaniyumiko/entry-11432234849.html

12/22の「あたらしい私になる」は
争いのない、搾取のない、平和な世界に生きたい。
そんな私たちを応援するメッセージです。
つぶつぶ天女の花園、そんな世界があったらいいな・・
そう思えるメッセージです。

ゆみこさんの夢は、実は私の夢です。
この夢を目指して、地元石川で、そして夫のふるさとアメリカで、
今年はわたしも大きく前進します。

この夢を現実にするために、
今月の26.27日に「つぶつぶ天女セミナー2013」が開催されます。

☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆
2013年、あたらしい私になる

『つぶつぶ天女セミナー2013』

あなたの中に眠っているパワーの泉を汲み出す
  ~13の生き方レシピ~

日時:2013年1月26・27日(土日)
   26日13時START!
会場:めぐろパーシモンホール(東京都目黒区)
講師:つぶつぶグランマゆみこ
特別ゲスト:筑波大学名誉教授・村上和雄博士
     (「SWITCHスイッチ」著者、映画「祈り」主演)

詳細・申込>>

ギフト割引が14日まで延長になりました!

☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆*・・*☆

ゲストも
筑波大学名誉教授 ベストセラー「スイッチオンの生き方」著者分子生物学者 村上 和雄氏
医者のいらない世界をめざして全国を飛び回る内科医 土井 里紗氏
ほか
錚々たる顔ぶれです。

毎日を輝いて生きるための、最高の生き方のレシピを学ぶ、
あたらしいわたしになるためのセミナーです。

わたし自身、とても楽しみにしています!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


最後に、つぶつぶでは、いろいろな活動をしています。
ウイークリーメルマガ「つぶつぶキラキラ情報」に登録しておくと
カフェやイベントのお知らせが届きますよ♪
http://tsubutsubu.jp/mailmagazine/kirakira-info.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2月8日、9日は、つぶつぶ雑穀スープマスタークラス♪                   (なんと、グラタン風まで作ります!)

2月8日、9日は、
 ① 下ごしらえ2分! ふんわりミルキーな 
    キャベツとヒエのつぶつぶスープ
 ② 塩味の聞いた甘さがうれしい! 
    五郎島金時ともちアワの味噌風味ポタージュ
 ③ オーブンなしで作れるマカロニグラタン 
    カボチャともちキビのマカロニグラタン風
 
 ★ プチ雑穀パン&つぶつぶミラクルスイーツつき



「雑穀と言えばご飯に炊き込むだけ」という、つぶつぶ料理未体験のみなさんに
ぜひお勧めしたいのが、つぶつぶのスープたち〜!
鍋ひとつでカンタンおいしくコンスタントに、
雑穀を生活に取り入れていくことができます。
スープからはじめてからだの変化を実感し、雑穀の虜になった方は少なくありません。

基本をもとにご自身で応用自在! バラエティ豊かなのも、つぶつぶスープの魅力。

今回は「本当に材料これだけ?」とビックリのシンプルさだけどコクのある基本のスープと、
応用のクリーミーなポタージュスープ、
大人気のグラタン風まで一挙にご紹介!
どれもとっても簡単で、その日にすぐ実践できますよ♪ 

さらに、毎回ご好評いただいている、つぶつぶミラクルスイーツおつけします!
砂糖、卵、乳製品を使わないのにとびきりのおいしさです。
余談ですが、
子どもの頃からお菓子づくりが大好きで一時期はパティシエを目指していたわたし。
そんなわたしが砂糖をやめられたのも、つぶつぶのスイーツがあったから!

スイーツの内容は毎回異なりますので、楽しみにしてくださいね^^


日時と場所: 2月8日(金)  元気な野菜たち のっぽくん(野々市市本町)
       2月9日(土)  自宅キッチンスペース(金沢市旭町)
       * 両日同内容 10:30~12:00 

参加費: 2500円

お申込: 右のお問合せ&お申込み欄からお願いします。(2月5日(火)まで)


みなさまのお申込みをお待ちしております。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


2013年天女セミナー@東京めぐろパーシモンホール
ゆみこの「13の生き方レシピ」(くわしくは、こちらをクリック)


は、1月26、27日。

あと2週間となりました。

HPはご覧になりましたか。

ゲストも
筑波大学名誉教授 ベストセラー「スイッチオンの生き方」著者
分子生物学者 村上 和雄氏

医者のいらない世界をめざして全国を飛び回る内科医 土井 里紗氏

ほか
錚々たる顔ぶれです。

毎日を輝いて生きるための、最高の生き方のレシピを学ぶ、
あたらしいわたしになるためのセミナーです。

わたし自身、とても楽しみにしています!

1月13、14、20、21日は、公開DVD講座&つぶつぶ体験ランチ会!

      ぜひいらしてください!
   ゆみこの「つぶつぶ」ワールドを知る 
  < 公開DVD講座&つぶつぶ体験ランチ会 >

 1月13日(日)、14日(月)、20日(日)、21日(月)
(ご都合のよい1日をお選びください。)


あけましておめでとうございます。
すべてがよい流れに向かっていく1年となりますように。。。

今年は私も飛躍の年にします!(宣言^^)
動いて、動いて、動きまくって、
たくさんの方々にお会いして、
つぶつぶをみなさんにお伝えしながら、
ともに幸せの輪を広げていきたいと思っております。

昨年に引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。


さて、つぶつぶビギナーの方にも、つぶつぶファンの方にも、
ぜひお勧めしたい企画が、全国で始まりました。

未来食つぶつぶ公開DVD講座
おいしい手料理「つぶつぶ」で輝くわたし、輝く世界!
2012年12月27日収録 つぶつぶグランマゆみこの最新メッセージ


です。

金沢 <あんやとね〜つぶつぶさん>でも、1月に4回開催することにいたしました!

2013年を、キラキラ人生元年とするのにぴったりの
ゆみこさんからの未公開メッセージ。
たっぷり1時間半お聞きください。

そのあと、金沢<あんやとね〜つぶつぶさん>では、



東京Buona Tubu Tubuでもいちばん人気の
トマト煮込みの高キビハンバーグをメインにしたランチプレート
(六穀ごはん、スープ、サラダ、スイーツつき!)

で、
とびきりおいしいつぶつぶ料理をお楽しみいただくことにいたしました。

お食事をしながら、自由におしゃべりしましょう。
ご質問にもお答えします!

日 時:1月13日(日)、14日(月)、20日(日)、21日(月)
    * 全日同内容  ご都合のよい1日をお選びください。
    10:30~13:00  

場 所:自宅ダイニングスペース(金沢市旭町)
    
参加費:3500円  

右側のお申込み欄から、お問い合わせください。

みなさまのお申込みを心よりお待ちしております。
未来食セミナー
お料理教室・お食事会・ほか講座
  詳細は青字をクリック♪        ⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇
お問合せ&お申込み
※ ご入力いただくメールアドレスに お間違えのないよう、ご確認ください。 ※ ご返信はspamメールに入っている場合があります。 ご注意ください。

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

リンク
検索フォーム